Онлайн-консультант
Контакты
Подключение: пн - пт, 09:00 - 18:00
Звонок бесплатный по России
Техподдержка: круглосуточно
Звонок бесплатный по России
Заявка на подключение
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки персональных данных

Национальный оператор информационно-коммуникационных услуг АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ Дом.ru, Дом.ru Бизнес) принял участие в Дне Российского предпринимательства в Чувашской Республике. Торжественное мероприятие прошло в Чувашском государственном театре юного зрителя им. М. Сеспеля. Выставку посетили свыше 300 представителей малого, среднего и крупного бизнеса, которые проявили высокий интерес к IoT-решениям.

В рамках мероприятия оператор презентовал основные решения сети интернета вещей (IoT, Internet of Things) для реализации проекта «Умный город». Актуальность вопросов цифровизации городской среды продиктована стремительным развитием информационных технологий и потребностью в повышении безопасности и комфорта жителей.

Директор филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» в Чебоксарах Юлия Зорина рассказала об основных направлениях применения IoT-решений: «умное» городское освещение, сбор и обработка информации с приборов учета в ЖКХ и РСО, контроль удаленных объектов и потребления энергоресурсов, контроль объектов транспортной инфраструктуры, обеспечение безопасности и повышение уровня жизни населения.

Сеть IoT АО «ЭР-Телеком Холдинг» на базе технологии LoRaWAN запущена в 52 городах России и отличается широким радиусом покрытия и открытым сетевым протоколом. Еще одно преимущество — возможность быстрого масштабирования, доступная стоимость для массового применения и возможность автономной работы датчиков (до 10 лет).

«IoT-решения стимулируют развитие цифровой экономики за счет принципиально новых инструментов для промышленных производств, предприятий энергетики и ЖКХ, бизнеса, городских служб и «умного города». Современные решения сочетают в себе эффективность и удобство интеллектуальных технологий. Их применение направлено как на достижение положительного экономического эффекта, так и на обеспечение комфорта для жителей городов», — отметила Юлия Зорина.